Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: службам безопасности ФРГ не хватает персонала для противодействия исламистам

23 мая 2015, 11:14 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Сейчас в Германии ведется около 500 расследований в отношении 800 предполагаемых исламских радикалов, заявил руководитель ведомства по уголовным делам Германии Хольгер Мюнх

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. В условиях нарастающей угрозы со стороны исламистов германским службам безопасности не хватает персонала для противодействия радикалам. Об этом заявил 23 мая немецкому агентству DPA руководитель Федерального ведомства по уголовным делам (БКА) Германии Хольгер Мюнх.

"Разумеется, у нас есть недостаток в (человеческих) ресурсах", - сказал он. По его словам, в настоящее время на территории ФРГ ведется около 500 расследований в отношении 800 предполагаемых исламских радикалов.

"В ближайшие годы мы должны будем перераспределить персонал так, чтобы усилить борьбу с исламизмом, - заявил Мюнх. - Мы должны расставить приоритеты". Разумеется, привлечь опытных сотрудников можно лишь в ущерб другим подразделениям БКА, оговорился он.

Серьезную головную боль местным службам безопасности причиняют связи местных мусульман с террористами в Ираке и Сирии. Число исламистов из ФРГ, которые отправились воевать в Сирию и Ирак на стороне экстремистских группировок, по последним оценкам, превышает 600. По некоторым данным, назад вернулись 180 человек, от них исходит косвенная опасность, так как они могут способствовать радикализации других мусульман или даже заниматься подготовкой терактов. По сведениям БКА, около 1 тыс. человек в Германии являются сторонниками исламского терроризма, а 230 из них в перспективе могут совершить теракт на территории страны.

30 апреля два потенциальных террориста были задержаны в немецком городе Оберурзель (федеральная земля Гессен). В помещениях, где они проживали, были обнаружены детонаторы, одна штурмовая винтовка и патроны к ней. Внимание полиции они привлекли после того, как в строительном магазине в больших объемах приобрели химические вещества, которые можно использовать для изготовления взрывного устройства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама