Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: закон "о декоммунизации" входит в политику Киева по подавлению инакомыслия

23 мая 2015, 11:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, мая. /ТАСС
"Наступление на свободу слова на Украине ведется с первых дней пребывания во власти свободолюбивых и демократических лидеров майдана", - заявил лидер движения "Украинский выбор"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 мая. /ТАСС/. Закон "о декоммунизации" на Украине, принятый парламентом и подписанный президентом страны Петром Порошенко, входит в политику подавления инакомыслия и свободы слова, проводимой нынешней властью. Об этом в субботу заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Наступление на свободу слова на Украине ведется с первых дней пребывания во власти свободолюбивых и демократических лидеров "майдана". И "пакет (законов о - прим.ТАСС) декоммунизации" - это лишь один из шагов в наступлении на демократические свободы, - отметил Медведчук. - Они (власти) целенаправленно и методично стали подавлять свободу информации и преследовать инакомыслие".

Нарушение всех демократических норм, по его словам, нынешняя власть оправдывает заботой о национальной безопасности. В этой связи Медведчук напомнил, что "именно поэтому был принят закон "о санкциях", создано министерство информационной политики, лишены аккредитации СМИ РФ, запрещены российские телеканалы и фильмы".

Закон "о декоммунизации"

Верховная рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, запретила их пропаганду и символику.

Министр культуры Вячеслав Кириленко 20 апреля объявил об инициативе создать на Украине Музей тоталитаризма, где планируется поместить часть сносимых памятников советским вождям. Президент Петр Порошенко 15 мая подписал закон "о декоммунизации". На этой неделе он вступил в силу, несмотря на негативную оценку главного научно-экспертного управления Верховной рады, предостережения украинской и мировой общественности, негативную реакцию России, Польши, Чехии и других европейских стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама