Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: силовики сосредоточили в Донбассе до 45 тысяч человек и 380 танков

23 мая 2015, 12:19 UTC+3
По словам представителя ведомства, "киевские власти продолжают наращивать ударную группировку войск в районе демилитаризованной зоны"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Группировка украинских силовиков в демилитаризованной зоне составляет до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков и около 1800 бронемашин. Об этом в субботу сообщил представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Киевские власти продолжают наращивать ударную группировку войск в районе демилитаризованной зоны. По данным нашей разведки, ее состав уже насчитывает 36 батальонных тактических групп, 20 отдельных мотопехотных батальонов, 2 батальона специального назначения и 3 разведывательных батальона, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - В районе проведения карательной операции противником сосредоточено до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков, около 1800 БТР и БМП, до 980 орудий полевой артиллерии и РСЗО, а также до 75 боевых самолетов и вертолетов".

Басурин обратил внимание, что продолжается наращивание ударной группировки в районе населенного пункта Волноваха, куда скрытно передислоцируется значительное количество военной техники и личного состава.

"Приведенные данные наглядно свидетельствуют о нежелании Киева соблюдать обязательства по минским договоренностям и активизации подготовки к военным действиям. Ополчение ДНР продолжает строго выполнять взятые на себя обязательства и готово к решительным действиям по защите республики", - подытожил представитель военного ведомства.

Концентрация артиллерии вдоль линии соприкосновения

По словам Басурина, разведка ополчения ДНР выявила факты продолжающихся нарушений минских договоренностей со стороны украинских силовиков, в частности, концентрацию тяжелого вооружения в районе линии разделения сторон. 

"Разведкой ВС ДНР получены очередные доказательства присутствия запрещенной по минским договоренностям украинской артиллерии в районах, примыкающих к линии соприкосновения", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. По словам Басурина, агентурной разведкой получены фотографии с украинских беспилотных летательных аппаратов, проводивших съемку своих позиций для определения качества их маскировки.

Басурин продемонстрировал фотоснимки, на которых, согласно его пояснениям, силовики разместили 32 самоходных артиллерийских установки, орудий и РСЗО "Град" в районах Гродовки, Курахово, Талаковки, Новокалинино, Дылеевки, Романовки, Гнутово и Николаевки.

"Сопоставляя полученные фотографии с направлениями обстрелов и районами территории Донецкой республики, по которым ведется огонь, становится очевидным, что именно выявленная артиллерия в настоящее время применяется против мирных населенных пунктов Донбасса", - констатировал Басурин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама