Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин положительно оценивает итоги первого раунда встреч подгрупп

23 мая 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС
Пургин добавил, что реализация минских соглашений во многом зависит от способности России, ФРГ и Франции повлиять на выполнение Киевом его обязательств
Материал из 1 страницы
Представители Донецкой народной республики Денис Пушилин и Луганской народной республики Владислав Дейнего

Представители Донецкой народной республики Денис Пушилин и Луганской народной республики Владислав Дейнего

© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают позитивными результаты работы всех подгрупп Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом 23 мая заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Плюс в том, что начался прямой диалог по всем подгруппам: между сторонами решаются важные организационные вопросы, решаются рабочие моменты", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. При этом глава парламента, принимавший участие во встрече политической подгруппы, констатировал, что делать окончательные выводы об успешности всего переговорного процесса пока рано.

Пургин добавил, что реализация минских соглашений во многом зависит от способности России, ФРГ и Франции повлиять на выполнение Киевом его обязательств. "Мы следуем по Комплексу мер, а гарантами выступает "нормандская тройка" /РФ, Германия и Франция/, - напомнил он. - Так что это вопрос в том числе и к "нормандской тройке" - сможет ли она заставить Украину сделать те вещи, которые прописаны в Комплексе мер".

Тематические подгруппы представляют собой отдельные переговорные блоки Контактной группы, целью которых является поиск мирного решения конфликта в Донбасса. Всего создано четыре подгруппы: по экономическим вопросам, гуманитарному содействию, по проблемам безопасности и политическому урегулированию. Подгруппы не принимают конкретных решений, а лишь дают свои рекомендации. Подгруппы, как и Контактная группа, состоят из представителей ДНР, ЛНР, Украины, РФ и ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама