Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: Греция требует от кредиторов жизнеспособного решения, а не очередного соглашения

23 мая 2015, 15:22 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
"Мы требуем от своих европейских партнеров жизнеспособного решения долговой проблемы страны, а не очередного ни к чему не приводящего соглашения", - отметил премьер страны
Материал из 1 страницы
Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

© ТАСС/EPA/YANNIS KOLESIDIS

АФИНЫ, 23 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Афины требуют от своих европейских партнеров жизнеспособного решения долговой проблемы страны, а не просто очередного соглашения. Об этом 23 мая заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая на заседании центрального комитета возглавляемой им партии СИРИЗА.

"Мы требуем от своих европейских партнеров жизнеспособного решения долговой проблемы страны, а не очередного ни к чему не приводящего соглашения", - отметил премьер.

Ципрас в очередной раз подтвердил, что правительство "не сдвинется с места в переговорах, если партнеры будут предъявлять необоснованные требования". "Греция не станет принимать унизительные условия на переговорах с кредиторами, - подчеркнул он. - Большинство населения страны не выдержит новых мер экономии". Обращаясь к тем, кто критикует политику правительства на переговорах, премьер заявил - "каждый кто может помочь найти решение долговой проблемы, должен это сделать, в противном случае - пусть молчит".

Греция и международные кредиторы должны согласовать новый план реформ в стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и перевести Греции остающиеся в рамках пакета помощи 7,2 млрд евро. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее продлили сначала на два месяца, а затем - еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы срок исполнения этой программы охватывал уже весь 2015 год. Между тем, многие эксперты считают, что Греции потребуются дополнительные средства, что может привести к формированию третьего пакета помощи, прежде, чем Афины смогут самостоятельно выйти на финансовые рынки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама