Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: американский ракетный эсминец Ross зашел в Черное море

23 мая 2015, 20:27 UTC+3
В Черное море зашел только Ross никаких других кораблей военно-морских сил США не планируется
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Ракетный эсминец военно-морских сил США Ross зашел в Черное море, сообщил ТАСС военно-дипломатический источник в российской столице.

"В Черное море зашел только Ross никаких других кораблей военно-морских сил США там не планируется", - сказал собеседник агентства.

Ross - боевой корабль типа Arleigh Burke, он оснащен системой ПРО "Иджис", основное ударное вооружение эсминца - крылатые ракеты "Томагавк".

Ранее в пресс-релизе 6-го флота США было заявлено, что присутствие Ross в Черном море "призвано продемонстрировать приверженность США взаимодействию с союзниками по НАТО по обеспечению безопасности" и, "укрепив взаимодействие в Черном море, США могут ожидать мира и процветания в регионе".

В соответствии с конвенцией Монтре, боевые корабли неприбрежных государств могут находится в Черном море не дольше 21 дня.

В пресс-релизе также было заявлено, что, "укрепив взаимодействие в Черном море, США могут ожидать мира и процветания в регионе".

В соответствии с конвенцией Монтре, боевые корабли неприбрежных государств могут находится в Черном море не дольше 21 дня.

Корабли стран НАТО в Черном море

В апреле в акваторию Черного моря заходил американский эсминец USS Jason Dunham. Он покинул акваторию 15 апреля.

В регионе эсминец принимал участие в совместных морских учениях с боевыми кораблями болгарских, румынских и турецких военно-морских сил.

В марте в Черное море вошли шесть военных кораблей НАТО. Они находились там по приглашению правительств Румынии, Болгарии и Турции для проведения плановых маневров, совместного маневрирования и заходов в порты этих трех государств.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал заход кораблей США в Черное море "тревожным сигналом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама