Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир батальона народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате диверсии

23 мая 2015, 20:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС

По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Мозговой

Алексей Мозговой

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Командир 4 батальона территориальной обороны народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. Об этом сообщил в пятницу на брифинге в ЛуганскИнформЦентре первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

"На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - отметил Горенко.

Ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял, что это была провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в ЛНР.

Об Алексее Мозговом

Алексей Мозговой был лидером одного из отрядов ополчения в Луганской области, командиром механизированной бригады "Призрак".  

В начале апреля 2015 года на базе бригады "Призрак", которой командовал Мозговой, был создан 4 батальон территориально обороны. Создание таких батальонов предусмотрено положением "О территориальной обороне ЛНР", которое было подписано главой республики Игорем Плотницким 7 марта 2015 года.

ЕС, США Канада, Япония, Швейцария и Австралия внесли Мозгового в санкционные списки.

Покушения в Донбассе

В 2014 году в Донбассе произошло несколько громких покушений.

В мае прошлого года было совершено покушение на Валерия Болотова, на тот момент - народного губернатора Луганской области. Болотов получил легкое огнестрельное ранение, его жизни ничто не угрожало. Денис Пушилин (на тот момент - сопредседатель правительства ДНР) назвал покушение "провокацией киевской хунты".

В августе прошлого года была предпринята попытка покушения на Александра Захарченко (на тот момент - премьера ДНР). В результате ранен водитель премьера, сам Захарченко не пострадал.

Ранее, в июне 2014 года, в Донецке был убит один из помощников Дениса Пушилина. Неизвестные расстреляли Максима Петрухина в упор. Власти ДНР заявили, что рассматривают это убийство как теракт. 

12 июня у здания Донецкой областной администрации неизвестные подорвали автомобиль Дениса Пушилина. Один человек погиб на месте, другой умер после операции. Сам Пушилин на тот момент находился в Москве. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама