Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир батальона народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате диверсии

23 мая 2015, 20:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС
По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов
Материал из 1 страницы
Алексей Мозговой

Алексей Мозговой

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Командир 4 батальона территориальной обороны народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. Об этом сообщил в пятницу на брифинге в ЛуганскИнформЦентре первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

"На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - отметил Горенко.

Ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял, что это была провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в ЛНР.

Об Алексее Мозговом

Алексей Мозговой был лидером одного из отрядов ополчения в Луганской области, командиром механизированной бригады "Призрак".  

В начале апреля 2015 года на базе бригады "Призрак", которой командовал Мозговой, был создан 4 батальон территориально обороны. Создание таких батальонов предусмотрено положением "О территориальной обороне ЛНР", которое было подписано главой республики Игорем Плотницким 7 марта 2015 года.

ЕС, США Канада, Япония, Швейцария и Австралия внесли Мозгового в санкционные списки.

Покушения в Донбассе

В 2014 году в Донбассе произошло несколько громких покушений.

В мае прошлого года было совершено покушение на Валерия Болотова, на тот момент - народного губернатора Луганской области. Болотов получил легкое огнестрельное ранение, его жизни ничто не угрожало. Денис Пушилин (на тот момент - сопредседатель правительства ДНР) назвал покушение "провокацией киевской хунты".

В августе прошлого года была предпринята попытка покушения на Александра Захарченко (на тот момент - премьера ДНР). В результате ранен водитель премьера, сам Захарченко не пострадал.

Ранее, в июне 2014 года, в Донецке был убит один из помощников Дениса Пушилина. Неизвестные расстреляли Максима Петрухина в упор. Власти ДНР заявили, что рассматривают это убийство как теракт. 

12 июня у здания Донецкой областной администрации неизвестные подорвали автомобиль Дениса Пушилина. Один человек погиб на месте, другой умер после операции. Сам Пушилин на тот момент находился в Москве. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама