Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 15 военных кораблей участвуют в ежегодной Неделе флота в Нью-Йорке

24 мая 2015, 1:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Для участия в мероприятиях в город прибыли около 2 тыс. моряков и морпехов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Более пятнадцати военных кораблей - от катеров Береговой охраны до ракетных эсминцев - временно пришвартованы у причалов Нью-Йорка, где проходит ежегодная, 27-я Неделя флота. Эта демонстрация красоты и мощи национальных ВМС призвана содействовать росту патриотических настроений и уважения к вооруженным силам страны, а заодно и вдохновить молодых жителей самого крупного в США мегаполиса на служение отечеству.

В программу Недели флота, регулярно проводимой в Нью-Йорке с 1984 года, включены десятки мероприятий: открытие для публики нескольких кораблей, показательные выступления водолазов и морского спецназа, прохождение по улицам города военно-морских оркестров, показ спасательных операций, пролет морской авиации, угощение кулинарными блюдами, приготовленными настоящими коками; встречи с ветеранами и учащимися, музыкальные концерты на Таймс-сквер.

В День поминовения, который отмечается в США в последний понедельник мая и посвящен памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооруженных конфликтах, в которых страна когда-либо принимала участие, моряки примут участие в традиционном параде.

В 2013 году Неделя флота в Нью-Йорке была отменена из-за секвестра бюджета Пентагона. В 2012 году торжества были приурочены к 200-летию Англо-американской войны 1812 года и проходили весьма широко - в них принимали участие 23 корабля и более 6 тыс. матросов и морских пехотинцев. На этот раз, как сообщается, в мегаполис прибыли около 2 тыс. моряков и морпехов, чуть больше, чем в 2014 году.

Неделя флота завершится в следующий вторник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама