Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: выборы в Испании проходят без значительных нарушений

24 мая 2015, 10:03 дата обновления: 24 мая 2015, 13:45 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 24, мая. /ТАСС
Региональные выборы состоятся во всех автономных областях 46-миллионной Испании за исключением Андалусии, Каталонии, Галисии и Страны басков, имеющих собственные избирательные циклы
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 24 мая. /ТАСС/. Голосование на выборах в Испании проходит без значительных нарушений. Об этом заявил 24 мая министр внутренних Хорхе Фернандес Диас.

"Все идет нормально, учитывая небывалые масштабы выборов", - отметил он после того, как отдал свой голос на избирательном участке в Барселоне. "Это десятые по счету муниципальные выборы в Испании, которые показывают, что мы живем в условиях зрелой демократии, - приводит слова министра агентство EFE. - Надеюсь, что, как и в ходе предыдущих муниципальных выборов, сегодня все пройдет нормально, и люди смогут голосовать свободно, демократически и мирно".

В свою очередь председатель правительства Испании Мариано Рахой Брей, опустивший бюллетень в избирательную урну в Мадриде, пожелал, чтобы выборы прошли "без каких-либо проблем". Он пошутил, что в день волеизъявления "лучшей новостью станет отсутствие новостей".

Голосование на муниципальных и региональных выборах началось сегодня в Испании в 09:00 по местному времени (10:00 мск). Более 23 тыс избирательных участков будут работать до 20:00 (21:00 мск).

Региональные выборы состоятся во всех автономных областях 46-миллионной Испании за исключением Андалусии, Каталонии, Галисии и Страны басков, имеющих собственные избирательные циклы. В частности, волеизъявление в Каталонии намечено на 27 сентября текущего года, в Галисии и Стране басков - на 2016 год. По итогам выборов в Андалусии, которые прошли 22 марта этого года, победила Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), получив 47 из 109 депутатских кресел в местном парламенте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама