Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы видит след западных спецслужб в убийстве Мозгового

24 мая 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС

Как сообщалось ранее, Мозговой погиб 23 мая в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Мозговой

Алексей Мозговой

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по обороне, первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич видит след западных спецслужб в убийстве командира 4 батальона территориальной обороны народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексея Мозгового.

Как сообщалось ранее, Мозговой погиб 23 мая в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился командир батальона, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

"Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских, - сказал Клинцевич 24 мая журналистам. - Тот же стиль, те же методы". По словам парламентария, речь идет не только о том, что устранена одна из ключевых фигур в обороне ЛНР. "Это сделано "специально шумно", весьма показательно, чтобы посеять страх и неуверенность", - уверен он.

В связи с этим Клинцевич предположил, что, "видимо, западные друзья популярно объяснили украинским силовикам, что в прямом военном столкновении с ополченцами их шансы равны нулю". "Поэтому и решено сделать ставку на террор", - заключил он.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что нападение на Мозгового стало нападением на всех тех, кто защищает право провозглашенной Луганской народной республики на существование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама