Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы видит след западных спецслужб в убийстве Мозгового

24 мая 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС
Как сообщалось ранее, Мозговой погиб 23 мая в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск
Материал из 1 страницы
Алексей Мозговой

Алексей Мозговой

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по обороне, первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич видит след западных спецслужб в убийстве командира 4 батальона территориальной обороны народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексея Мозгового.

Как сообщалось ранее, Мозговой погиб 23 мая в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился командир батальона, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

"Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских, - сказал Клинцевич 24 мая журналистам. - Тот же стиль, те же методы". По словам парламентария, речь идет не только о том, что устранена одна из ключевых фигур в обороне ЛНР. "Это сделано "специально шумно", весьма показательно, чтобы посеять страх и неуверенность", - уверен он.

В связи с этим Клинцевич предположил, что, "видимо, западные друзья популярно объяснили украинским силовикам, что в прямом военном столкновении с ополченцами их шансы равны нулю". "Поэтому и решено сделать ставку на террор", - заключил он.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что нападение на Мозгового стало нападением на всех тех, кто защищает право провозглашенной Луганской народной республики на существование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама