Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл выразил надежду на прекращение противостояния на Украине

24 мая 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС
Предстоятель РПЦ уверен, что украинский народ "справится со всем этим"
Материал из 1 страницы
Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Безбожие становится государственной идеологией Украины, заявил 24 мая, в День славянской письменности и культуры, патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в храме Христа Спасителя. Но предстоятель РПЦ уверен, что украинский народ "справится со всем этим".

"Мы не разделяем народ Украины, это наша паства, православные верующие люди, которые свидетельствуют о Христе со времени крещения в Днепровских водах", - сказал патриарх. Он отметил, что православная цивилизация в течение прошлого века "выдержала самые страшные испытания: испытание агрессивным безбожием и страшными, несущими в себе угрозу самому существованию народа нашего, опасностями, которые пришли к нам из-за рубежа". Патриарх подчеркнул, что Православная церковь каждый день молится "за то, что воинствующее безбожие отступило и больше не проявляло себя через государственную власть".

"Каждый человек может верить или не верить - это его личный выбор. Но когда безбожие становится государственной идеологией и когда в результате погибают люди, рушатся храмы, - это уже больше, чем идеология", - сказал патриарх. Он подчеркнул, что "со всем этим справилась Церковь наша - справится и украинский народ". "Об этом мы молимся каждый день в храмах нашей Церкви", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама