Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия ввела высшую степень боеготовности на границе с Йеменом

24 мая 2015, 14:51 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 24, мая. /ТАСС
С 26 марта ВВС королевства с союзниками по "аравийской коалиции" осуществляют бомбардировки позиций формирований шиитского движения "Ансар Аллах", установивших контроль над частью территории Йемена
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 мая. /ТАСС/. Саудовская Аравия объявила о введении высшей степени готовности в войсках на границе с Йеменом. Об этом 24 мая сообщил канал Sky News Arabia.

По его информации, страна "повысила степень готовности в войсках, расположенных в приграничных с Йеменом районах - до высшей". Саудовская Аравия пошла на этот шаг ввиду "резкого обострения ситуации в приграничном регионе и участившихся обстрелов территории королевства со стороны Йемена".

С 26 марта ВВС королевства с союзниками по "аравийской коалиции" осуществляют бомбардировки позиций формирований шиитского движения "Ансар Аллах", установивших контроль над частью территории Йемена.

За это время на границе между странами произошло несколько инцидентов, связанных с обстрелами населенных пунктов по обеим сторонам границы, в результате которых погибло несколько человек, в том числе среди военнослужащих армии королевства. До сих пор, однако, в прямые вооруженные столкновения в приграничном регионе стороны не вступали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама