Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСУ подготовили к заброске в Донбасс 85 диверсионных групп, в том числе 19 групп наемников

24 мая 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА 24, мая. /ТАСС

По данным агентуры ДНР и ЛНР, создание таких групп "обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Украинские силовики создали 85 диверсионных групп для дестабилизации обстановки на Донбассе, из них 19 укомплектованы иностранными гражданами, заявил представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"По данным нашей агентурной разведки, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности. В том числе 19, полностью укомплектованных иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком", - сказал он.

По данным агентуры ДНР и ЛНР, создание таких групп "обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих" как на территории провозглашенных республик, так и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Киеву.

По словам представителя минобороны ДНР, новая стратегия ВСУ в Донбассе нацелена на "разрушение транспортной, экономической и социальной инфраструктуры" провозглашенных республик.

Украинские силовики сосредоточили в Донбассе около 1 тыс. арторудий и РСЗО

Группировка украинских силовиков в демилитаризованной зоне составляет до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков и около 1800 бронемашин, сообщил также Эдуард Басурин.

"Концентрация стянутых Киевом к линии соприкосновения украинских войск соответствует показателям прошлой весны накануне проведения наступательной операции и составляет: более 45 тыс. человек, около 3,5 тысяч различных вооружений, в том числе около 1 тыс. артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня", - заявил он в ходе брифинга.

Ранее минобороны ДНР сообщало о наращивании ударной группировки в районе населенного пункта Волноваха, а также о стягивании РСЗО "Град" к расположенной в 55 км от Донецка Константиновке.

"Активизация диверсионных подразделений Украины, концентрация войск и вооружения в демилитаризованной зоне свидетельствует о подготовке Киева к возобновлению боевых действий на Донбассе. Все заявления Порошенко о приверженности миру на Украине, всего лишь прикрытие военных приготовлений", - заявил Басурин.

ДНР: Киев перебросил американских наемников в Донбасс

21 апреля Басурин заявил, что Киев перебросил в район населенного пункта Волноваха 70 наемников американской частной военной компании Academi.

"По имеющимся данным, на контролируемой ВСУ территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной военной компании Academi. Ранее данное вооруженное формирование носило название Blackwater", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Впервые информация о том, что американские наемники принимают участие в конфликте в Донбассе, появилась в мае прошлого года. Как сообщила немецкая газета Bild am Sonntag, на стороне Киева воюют около 400 элитных солдат Academi. 

Представители народного ополчения, участвующие в обороне Славянска, сообщали, что данные радиоперехвата свидетельствуют об участии иностранцев в силовой операции. Так, ополченцы на различных радиочастотах отмечали ведение противником переговоров на английском языке.

Белый дом официально опроверг сообщение немецкого издания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама