Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа наблюдателей СЦКК во главе с генералом Ленцовым подверглась нападению диверсантов

24 мая 2015, 16:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, мая. /ТАСС

По словам представителя центра, по счастливой случайности, никто из находившихся в машине пассажиров не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Группа наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня во главе с генерал-полковником Александром Ленцовым 23 мая подверглась нападению украинских диверсантов. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Около 18 часов 23 мая на нейтральной территории в полутора километрах от Горловки было осуществлено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на российского представителя в Совместном центре контроля и координации генерала Ленцова", - сказал замкомкорпусом.

По словам Басурина," в ходе своей инспекционной поездки данной группой офицеров СЦКК было выявлено нахождение значительного количества украинского тяжелого вооружения, которого там не должно было быть по Минским договоренностям". Именно из-за этой информации группа наблюдателей подверглась нападению.

По словам представителя центра, по счастливой случайности, никто из находившихся в машине пассажиров от российского представительства в СЦКК, а также водитель из числа военнослужащих вооруженных сил Украины не пострадал".

Он отметил, что УАЗ, на котором из рабочей поездки офицеры возвращались в штаб СЦКК в городе Соледаре, получил серьезные повреждения и далее движение продолжить не смог: пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах поврежден корпус автомобиля.

С 21 по 23 мая генерал-полковник Ленцов с группой офицеров СЦКК находился в населенном пункте Широкино Новоазовский район, Донецкая область), где обеспечивал контроль за соблюдением режима прекращения огня в одной из самых "горячих" точек на линии соприкосновения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама