Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона выразил недовольство действиями иракской армии

24 мая 2015, 17:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Картер также заявил, что успех международной антитеррористической кампании в Ираке в конечном счете зависит от иракской армии.
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Министр обороны США Эштон Картер выразил недовольство действиями вооруженных сил Ирака, уступивших неделю назад столицу провинции Анбар - город Рамади - экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ). Выступая в программе телекомпании CNN, он также заявил, что успех международной антитеррористической кампании в Ираке в конечном счете зависит от иракской армии.

"Судя по всему, иракские войска просто не хотели сражаться", - сказал глава Пентагона по поводу сдачи Рамади исламистам. По его словам, "противник не имел численного перевеса", в действительности правительственных иракских войск "было значительно больше", чем боевиков ИГ. "Это показывает, что мы сталкиваемся с нежеланием иракцев воевать с "Исламским государством", - отметил Картер.

Он подтвердил, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками будут оказывать помощь иракским вооруженным силам и продолжат нанесение ударов с воздуха по позициям экстремистов. Однако в конечном итоге воевать с боевиками из ИГ и нанести им поражение должны иракские войска при поддержке местного ополчения. "Мы можем принять участие в разгроме "Исламского государства", - подчеркнул глава минобороны США. - Но победу могут обеспечить только сами иракцы, и в данном конкретном случае для этого потребуется участие суннитских племен, проживающих на западе страны".

За последнюю неделю это были самые жесткие оценки действий иракской армии со стороны членов администрации Барака Обамы. Ранее американские официальные лица называли поражение иракской армии в Рамади "тактической неудачей", но при этом утверждали, что в целом антитеррористическая кампания против ИГ в Ираке дает положительные результаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама