Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 500 тыс. жителей ЛНР могут остаться без воды из-за подрыва водопровода

24 мая 2015, 19:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, мая. /ТАСС
В ближайшие часа без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

КИЕВ, 24 мая. /ТАСС/. Магистральный водопровод, снабжающий несколько крупных городов провозглашенной ЛНР, поврежден под городом Золотое у линии соприкосновения. Об этом сообщается на официальном сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В Золотом в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, в ближайшее время значительная часть оккупированной территории - от Первомайска до Красного Луча - останется без воды. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часа без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет", - заявил он.

По словам Москаля, для ремонта водопровода нужны значительные средства и человеческие усилия.

"Ремонтируйте его за свои деньги и своими силами, - обращается Москаль к ополченцам. - Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До того никакой воды на оккупированные территории подавать не будем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама