Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 500 тыс. жителей ЛНР могут остаться без воды из-за подрыва водопровода

24 мая 2015, 19:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, мая. /ТАСС

В ближайшие часа без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

КИЕВ, 24 мая. /ТАСС/. Магистральный водопровод, снабжающий несколько крупных городов провозглашенной ЛНР, поврежден под городом Золотое у линии соприкосновения. Об этом сообщается на официальном сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В Золотом в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, в ближайшее время значительная часть оккупированной территории - от Первомайска до Красного Луча - останется без воды. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часа без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты вплоть до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет", - заявил он.

По словам Москаля, для ремонта водопровода нужны значительные средства и человеческие усилия.

"Ремонтируйте его за свои деньги и своими силами, - обращается Москаль к ополченцам. - Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До того никакой воды на оккупированные территории подавать не будем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости