Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол и консул Украины в Ливии ограблены по дороге из Триполи к границе Туниса

24 мая 2015, 19:09 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 24, мая. /ТАСС
Во время нападения на дипломатический кортеж "преступные банды" забрали у украинских представителей автомобиль, мобильные телефоны, а также "печати, принадлежащие посольству и консульству Украины"
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 24 мая. /ТАСС/. Посол Украины в Ливии и украинский консул в этой стране были ограблены неизвестными лицами, когда они направлялись из столицы страны - Триполи в населенный пункт Рас-Агадир на границе с Тунисом. Об этом сообщили арабские СМИ.

Согласно заявлению представителей вооруженной группировки "Рассвет Ливии", которая в настоящее время контролирует Триполи, "преступные банды" атаковали кортеж посла Украины в Ливии в районе Эль-Майа на дороге, ведущей из столицы в пункт Рас-Агадир, расположенный на ливийско-тунисской границе". Информационный центр "Рассвета Ливии" пояснил, что, по его данным, "по дороге в Тунис украинского посла сопровождал консул Украины".

Во время нападения на дипломатический кортеж "преступные банды" забрали у украинских представителей автомобиль, мобильные телефоны, а также "печати, принадлежащие посольству и консульству Украины". Через некоторое время бандиты "отпустили задержанных". Инфоцентр "Рассвета Ливии" не сообщил, в какую сторону направились украинские дипломаты после нападения.

"Рассвет Ливии" обвинил в организации нападения на украинских дипломатов "вооруженные формирования ливийских племен", которые сотрудничают с Ливийской национальной армией под командованием генерала Халифы Хафтара. Ливийская армия Хафтара, со своей стороны, официально отвергла эти обвинения, назвав их "попыткой скомпрометировать правительственные силы".

Нападение на украинских дипломатов и ограбление посла и консула Украины по дороге из Триполи к границе с Тунисом - последний по времени подобный инцидент с участием иностранных дипломатов. Подавляющее большинство стран вывели свои диппредставительства из Триполи летом прошлого года, после того, как ливийскую столицу взяли под свой контроль формирования альянса "Рассвет Ливии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама