Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол и консул Украины в Ливии ограблены по дороге из Триполи к границе Туниса

24 мая 2015, 19:09 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 24, мая. /ТАСС

Во время нападения на дипломатический кортеж "преступные банды" забрали у украинских представителей автомобиль, мобильные телефоны, а также "печати, принадлежащие посольству и консульству Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 24 мая. /ТАСС/. Посол Украины в Ливии и украинский консул в этой стране были ограблены неизвестными лицами, когда они направлялись из столицы страны - Триполи в населенный пункт Рас-Агадир на границе с Тунисом. Об этом сообщили арабские СМИ.

Согласно заявлению представителей вооруженной группировки "Рассвет Ливии", которая в настоящее время контролирует Триполи, "преступные банды" атаковали кортеж посла Украины в Ливии в районе Эль-Майа на дороге, ведущей из столицы в пункт Рас-Агадир, расположенный на ливийско-тунисской границе". Информационный центр "Рассвета Ливии" пояснил, что, по его данным, "по дороге в Тунис украинского посла сопровождал консул Украины".

Во время нападения на дипломатический кортеж "преступные банды" забрали у украинских представителей автомобиль, мобильные телефоны, а также "печати, принадлежащие посольству и консульству Украины". Через некоторое время бандиты "отпустили задержанных". Инфоцентр "Рассвета Ливии" не сообщил, в какую сторону направились украинские дипломаты после нападения.

"Рассвет Ливии" обвинил в организации нападения на украинских дипломатов "вооруженные формирования ливийских племен", которые сотрудничают с Ливийской национальной армией под командованием генерала Халифы Хафтара. Ливийская армия Хафтара, со своей стороны, официально отвергла эти обвинения, назвав их "попыткой скомпрометировать правительственные силы".

Нападение на украинских дипломатов и ограбление посла и консула Украины по дороге из Триполи к границе с Тунисом - последний по времени подобный инцидент с участием иностранных дипломатов. Подавляющее большинство стран вывели свои диппредставительства из Триполи летом прошлого года, после того, как ливийскую столицу взяли под свой контроль формирования альянса "Рассвет Ливии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама