Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН поддержал ирландцев в вопросе легализации однополых браков

24 мая 2015, 23:44 UTC+3 ДУБЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Шилов

Генсек всемирной организации прибыл в Ирландию с двухдневным визитом

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ДУБЛИН, 24 мая. /Корр. ТАСС Владимир Шилов/. Убедительная победа в Ирландии сторонников легализации однополых браков на конституционном референдуме свидетельствует о той роли, которую страна играет в вопросе защиты прав человека. Такое мнение высказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая в ирландском городке Типперери, где ему была вручена одноименная Премия мира "за вклад в борьбу с глобальным потеплением и региональными конфликтами". Генсек всемирной организации прибыл в Ирландию с двухдневным визитом.

"Ирландия является решительным сторонником прав человека, - отметил Пан Ги Мун. - Мы еще раз убедились этому благодаря референдуму, прошедшему в прошлую пятницу". Генсек ООН также подчеркнул, что Ирландия стала первой страной в мире, узаконившей однополые браки путем всенародного голосования. "Результаты волеизъявления стали важным посланием для мирового сообщества, - сказал он. - Все люди, вне зависимости от того, кто они и кого они любят, являются равными".

Большинство граждан страны, принявших 22 мая участие в голосовании, высказались за внесение поправок в конституцию, согласно которым "брак может быть заключен в соответствии с законом двумя лицами независимо от их пола". По мнению наблюдателей, расстановка сил во многом была предопределена заранее из-за единогласного одобрения соответствующих поправок в конституцию со стороны основных политических партий республики, включая националистов из Шинн фейн. Не остались в стороне и знаменитости, а также спортсмены. На этом фоне аргументы немногочисленных общественных деятелей, выступающих за традиционные ценности, не были услышаны электоратом.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама