Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах": США не смогут никого защитить от "Исламского государства"

25 мая 2015, 0:36 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

По словам Насруллы, ИГ - "это не просто межконфессиональный конфликт, мы столкнулись с угрозой, которая не терпит существование других"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Соединенные Штаты не смогут никого защитить от экстремистов из группировки "Исламское государство" (ИГ) как в Сирии и Ираке, так и в Ливане. Об этом заявил лидер ливанской шиитской группировки "Хезболлах" Хасан Насрулла.

"Я призываю прекратить молчание и начать противостояние исходящей от этой и других радикальных группировок угрозы, - сказал он в видеообращении по случаю 15-й годовщины эвакуации израильских войск из Южного Ливана, транслировавшемся в воскресенье вечером. - США никого и никогда не смогут защитить от них, а своим молчанием нельзя обеспечить себе безопасность".

По словам Насруллы, ИГ - "это не просто межконфессиональный конфликт". "Было неправильно называть происходящее конфликтом между суннитами и шиитами. Мы столкнулись с угрозой, которая не терпит существование других, - подчеркнул он. - В то же время в регионе еще есть те, кто по-прежнему прячет голову в песок, отрицая существование этих групп или считая их друзьями".

Вождь ливанских шиитов признал, что бойцы "Хезболлах" сражаются против террористов не только на ливанской границе, но и в Сирии. "Мы ведем битву плечом к плечу с нашими сирийскими братьями, вместе с их армией и народом, сопротивлением в Дамаске, Алеппо, Дейр-эз-Зоре, Эль-Кусейре, Эль-Хасике и Идлибе, - заявил он. - Сегодня мы есть во многих местах и, пока этого требует битва, сохраним свое присутствие по всей Сирии".

Обращаясь к лидерам ряда внутриливийских политических сил, которые выступают оппонентами его движения, Насрулла предупредил, что они станут первыми, с кем расправятся экстремисты. "Мы сталкиваемся с беспрецедентной угрозой в нашей истории, которая направлена против всего человечества, - подчеркнул он. - Только правящий режим в Сирии и его союзники, если они одержат победу, станут гарантией для ливанцев. Если же победят "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", кто тогда гарантирует вашу безопасность?"

Лидер "Хезболлах" также подчеркнул, что не позволит ни одному экстремисту остаться на окраинах города Эрсаль на сирийской границе. Он пообещал продолжить вместе с сирийской армией наступление в районе Калямуна - горной местности в 60 км к северу от Дамаска, "пока граница с Сирией не будет в безопасности".

В своем обращении Насрулла опроверг сообщения о якобы объявленной им "всеобщей мобилизации", указав, что "пока говорить об этом слишком рано". "Однако, если руководство "Хезболлах" примет решение присутствовать на полях сражений, вы увидите десятки тысяч наших бойцов", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама