Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН отложила женевскую конференцию по урегулированию в Йемене

25 мая 2015, 10:41 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 25, мая. /ТАСС
Сообщается, что всемирная организация пошла на этот шаг в ответ на просьбу йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 25 мая. /ТАСС/. ООН объявила об отсрочке международной конференции по урегулированию в Йемене, которая должна была открыться 28 мая в Женеве. Об этом сообщил канал "Аль-Арабия".

"ООН перенесла проведение консультаций по проблеме Йемена, которые должны были состояться 28 мая в Женеве", - передал телеканал. По его данным, всемирная организация пошла на этот шаг "в ответ на просьбу йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади".

В воскресенье глава Йемена направил письмо на имя генсека ООН с просьбой "перенести на более поздний срок женевскую конференцию". Президент, вместе с тем, отметил, что "правительство страны готово участвовать в консультациях по основным вопросам, которые будут обсуждены на форуме". "Мы приветствуем созыв конференции по Йемену, но в другое время", - пояснил Абд Раббо Мансур Хади. Ранее йеменское правительство предупреждало, что может не приехать в Женеву. Сначала официальные власти страны заявляли, что их заранее официально не предупредили о проведении форума и им недостаточно времени для подготовки к нему, позже правительство указывало, что не сможет участвовать в конференции, так как сторонники шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы) "продолжают агрессию на территории страны".

В минувшую пятницу официальный представитель ООН Ахмад Фаузи сообщил, что консультации по Йемену начнутся в женевском Дворце Наций 28 мая и продлятся 4-5 дней. Однако, по его словам, список участников пока не согласован.

Конференция по урегулированию конфликта в Йемене должна была начаться в Женеве 28 мая. Как отмечалось в сообщении пресс-службы ООН, "всесторонние консультации нацелены на придание динамики политическому процессу в Йемене, который будут вести сами йеменцы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама