Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Рады подписал постановление об отказе от гарантий прав человека в Донбассе

25 мая 2015, 12:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, мая. /ТАСС

Парламент связал данную меру с необходимостью отпора "вооруженной агрессии Российской Федерации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 мая. /ТАСС/. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление об утверждении заявления парламента "О отступление Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод". Об этом сообщается сегодня на сайте украинского парламента.

Верховная Рада на прошлой неделе приняла во втором чтении заявление "об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартией (пересмотренной)".

В пояснительной записке к документу отмечается, что ввиду невозможности обеспечения прав человека в полном объеме в соответствии с международными обязательствами на территории проведения силовой операции в связи с "объективной необходимостью принимать меры для предоставления отпора вооруженной агрессии Российской Федерации", Украине "необходимо осуществить временное отступление от обязательств по обеспечению определенных прав человека в пределах, разрешенных соответствующими международными договорами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама