Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь военнослужащих погибли в перестрелке в столице Туниса

25 мая 2015, 11:55 UTC+3 ТУНИС 25, мая. /ТАСС

Воинская часть, в которой произошел инцидент, расположена неподалеку от музея Бардо, на который 18 марта напали террористы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Christophe Ena

ТУНИС, 25 мая. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Семеро военнослужащих Туниса погибли в результате перестрелки в одной из казарм, расположенных в столице страны.

Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны страны Бельхассен Уэслати.

"В ходе перестрелки погибли семь военнослужащих и сам нападавший, - заявил он. - Еще 10 военнослужащих получили ранения, один из которых находится в тяжелом состоянии".

Уэслати также привел обстоятельства происшествия. "Он (стрелявший) напал с ножом на коллегу и завладел его оружием, после чего открыл огонь по сослуживцам, которые в это время присутствовали на церемонии поднятия флага", - сообщил он.

Представитель минобороны подчеркнул, что нападавший имел психологическое расстройство на фоне семейных неурядиц и ему было запрещено ношение оружия.

Воинская часть, в которой произошел инцидент, расположена неподалеку от здания парламента и Национального музея в столичном районе Бардо.

Нападение на музей

18 марта боевики проникли на территорию музея, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов.

В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. В результате теракта погибли 23 человека, в том числе гражданка РФ, а также более 40 получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ). При этом официального подтверждения властей Туниса о причастности ИГ к теракту до сих пор не поступило. 

В России группировки "Исламское государство" и  "Аль-Каида в странах исламского Магриба" внесены в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством террористическими. Их деятельность на территории РФ запрещена.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама