Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ подтвердила факт обстрела представителей России в СЦКК в Донбассе

25 мая 2015, 17:09 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Генерал-полковник вооруженных сил РФ сообщил наблюдателям, что 23 мая его машина попала под огонь из АК-47, пассажиры не пострадали и смогли покинуть автомобиль, но сама машина была повреждена
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mstyslav Chernov
ВЕНА, 25 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что российские военные представители при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) попали 23 мая под обстрел из автоматического оружия в Донбассе.

"Генерал-полковник вооруженных сил РФ сообщил наблюдателям, что 23 мая его машина попала под огонь из АК-47, пассажиры не пострадали и смогли покинуть автомобиль, но сама машина была серьезно повреждена и оставлена на месте происшествия", - уточняют сотрудники ОБСЕ в ежедневном отчете СММ.

Накануне, 24 мая, о факте обстрела сообщил на брифинге представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. "Около 18 часов 23 мая на нейтральной территории в полутора километрах от Горловки было осуществлено нападение украинской диверсионно- разведывательной группы на российского представителя в Совместном центре контроля и координации генерала (Александра) Ленцова", - сказал он.

С 21 по 23 мая генерал-полковник Ленцов с группой офицеров СЦКК находился в населенном пункте Широкино (Новоазовский район, Донецкая область), где обеспечивал контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама