Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд направит в Андаманское море десантный корабль для помощи нелегальным мигрантам

25 мая 2015, 19:08 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

ВМС страны доставят беженцев в соседние Малайзию и Индонезию, которые согласились организовать на своей территории временное убежище

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 25 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиланд направит десантный корабль-док Ang Thong в Андаманское море для оказания помощи нелегальным мигрантам, дрейфующим на перегруженных деревянных судах.

Об этом сообщил премьер-министр королевства Прают Чан-Оча.

"При обнаружении мигранты будут доставлены на большой корабль для получения необходимой помощи", - сказал генерал Чан-Оча. По его словам, таиландские ВМС доставят беженцев в соседние Малайзию и Индонезию, которые согласились организовать на своей территории временное убежище. Премьер-министр также подчеркнул, что раненые или больные мигранты "могут быть доставлены в больницы Таиланда". Однако, в этом случае, "им будут предъявлены обвинения в незаконном проникновении в страну".

Кроме десантного корабля-дока Ang Thong , способного вместить до 390 военнослужащих, Таиланд также намерен использовать авиацию в поисково-спасательной операции, добавил премьер.

Прают Чан-Оча приветствовал намерение США осуществлять патрулирование Бенгальского залива с воздуха, присоединившись к международной гуманитарной операции по поиску дрейфующих в море мигрантов из Мьянмы и Бангладеш.

"Они должны делать это под руководством нашего командного состава, поскольку операция проходит на нашей территории", - отметил Чан-Оча. Ранее издание Bangkok Post сообщило, что Таиланд не разрешил США использовать свою территорию как временную базу для американской авиации, планирующей принять участие в операции по поиску нелегальных мигрантов.

Гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии разразился после того, как в Таиланде 1 мая были обнаружены массовые захоронения нелегальных мигрантов, переправляемых из Мьянмы и Бангладеш через территорию королевства в Малайзию и Индонезию. В ходе полицейских спецопераций в южных провинциях на границе с Малайзией было обнаружено 20 лагерей, оставленных беженцами и контрабандистами. Вынужденные покинуть сушу тысячи мигрантов оказались дрейфующими на лодках в открытом море. Сейчас, по разным оценкам, в открытом море остаются до 2 тыс. вынужденных переселенцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама