Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины допросит двух депутатов от оппозиции по убийству экс-"регионала" Калашникова

25 мая 2015, 20:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, мая. /ТАСС
Бвыший парламентарий от Партии регионов был убит у дверей собственной квартиры в Киеве 15 апреля
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 мая. /ТАСС/. МВД Украины вызвало на допрос депутатов "Оппозиционного блока" по делу об убийстве экс-депутата от "Партии Регионов" Олега Калашникова.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Следователи будут выяснять их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе связанных с "Партией регионов" и предвыборной кампанией", - сказано в сообщении.

Экс-депутат от Партии регионов Олег Калашников был убит у дверей собственной квартиры в Киеве 15 апреля. МВД связало это преступление с совершенным на следующий день убийством известного журналиста Олеся Бузины: его застрелили у подъезда дома в центре Киева. "Олега Калашникова и Олеся Бузину убили из разного огнестрельного оружия, но почерк одинаковый", - сообщил советник министра МВД Антон Геращенко. По его словам, следствие рассматривает все версии убийства. "Это могут быть и версии, связанные с коммерческими интересами, с семейным положением, личной жизнью. Но, конечно, главными версиями в работе правоохранительных органов будут те, которые связаны с общественно-политической деятельностью", - подчеркнул он.

Калашников был известен тем, что призывал широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а также своим участием в организации акции "антимайдана" против нынешней власти на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама