Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция потребовала публичного отчета МВД по резонансным преступлениям

25 мая 2015, 23:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, мая. /ТАСС
По словам украинских оппозиционеров, "МВД из самого коррумпированного органа власти, превращается в инструмент политического сыска и давления"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 мая. /ТАСС/. "Оппозиционный блок" потребовал публичного отчета от главы МВД Украины Арсена Авакова в расследовании резонансных преступлений последних месяцев. Такое заявление опубликовала 25 мая пресс-служба политической силы.

"Мы требуем публичного отчета министра о ходе расследования массового убийства людей 2 мая в Одессе, нападения на Нестора Шуфрича, резонансных политических убийств, расстрела поста ГАИ и коррупции в центральном аппарате МВД", - говорится в заявлении.

По словам украинских оппозиционеров, "МВД из самого коррумпированного органа власти, превращается в инструмент политического сыска и давления". Сообщается, что серьезное давление оказывается на бизнес "неугодных людей".

"Вместо того чтобы бороться с уличной преступностью и откровенным бандитизмом, коррупцией на всех уровнях власти и раскрывать резонансные преступления, нынешнее руководство МВД занимается политическими преследованиями", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

В последнее время на Украине произошел ряд резонансных убийств и таинственных самоубийств оппозиционных политиков и журналистов. Также имел место ряд нападений на милиционеров, совершенных, по некоторым данным, представителями добровольческих батальонов. Несмотря на обещания силовиков выступить с отчетом по всем этим преступлениям, до сих пор никаких официальных результатов расследований нет.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти провели расследование этих событий и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них находится под стражей, еще 11 человек разыскивают. В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов. Малиновский районный суд Одессы 27 апреля вернул в генеральную прокуратуру на доработку обвинительный акт по делу 22 подозреваемых в причастности к трагическим событиям 2 мая. Суд указал, что в обвинительном акте не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама