Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Верховной рады по борьбе с коррупцией требует отставки главы МВД Авакова

26 мая 2015, 13:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, мая. /ТАСС

"Важно не только, чтобы Аваков покинул пост, но чтобы общество было уверено в том, что человек, пришедший ему на смену, не обременен коррупционными связями", - сказал председатель комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 26 мая. /ТАСС/. Комитет Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выступает за отставку Арсена Авакова с поста министра внутренних дел.

Об этом сообщил председатель комитета Егор Соболев во время семинара на тему: "Как эффективно бороться с коррупцией в Украине? Передовая практика из Финляндии".

"Мы инициировали отставку генерального прокурора. Сейчас мы концентрируем все усилия для того, чтобы в отставку ушел нынешний министр внутренних дел" - отметил Соболев.

По его словам, комитет считает неэффективной работу по противодействию коррупции внутри министерства, передает агентство УНИАН.

"Важно не только, чтобы Арсен Аваков покинул этот пост, но чтобы общество было уверено в том, что человек, пришедший ему на смену, не обременен коррупционными связями", - сказал Соболев.

Дело Чеботаря

Речь о возможной отставке Авакова зашла 13 мая, когда в поле зрения членов комитета попал инцидент с заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем. 

В начале мая возле дома Чеботаря неизвестные совершили нападение на журналистов и избили их. Кроме того, Чеботарь оказался замешан в скандале с земельными участками в селе Лесники. Несмотря на это Аваков отказался уволить Чеботаря. Позднее замглавы МИД подал в отставку самостоятельно.

В чем Авакова обвиняют в России

Аваков был назначен и.о. министра внутренних дел Украины 23 февраля 2014 года. С 27 февраля 2014 года стал министром внутренних дел Украины в правительстве Арсения Яценюка.

9 июля 2014 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Авакова по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и в похищении людей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама