Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австрии по обвинению в терроризме осужден 14-летний подросток из Турции

26 мая 2015, 14:54 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Согласно данным прокуратуры, молодой человек стал жертвой интернет-пропаганды экстремистской группировки "Исламское государство", вербовавшей через сеть бойцов в странах Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 26 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Земельный суд австрийского города Санкт-Пёльтен вынес обвинительный приговор по делу 14-летнего подростка, подозреваемого в участии в террористической группировке и подготовке теракта.

Несовершеннолетний гражданин Турции, проживавший долгое время в Вене, приговорен коллегией присяжных к двум годам заключения без права на условно-досрочное освобождение в течение 8 месяцев.

Судебное заседание по требованию стороны защиты, ссылавшейся на юный возраст обвиняемого, проходило в закрытом для прессы и общественности режиме. По словам адвоката, обвиняемый свою вину в суде признал.

Согласно данным прокуратуры, молодой человек стал жертвой интернет-пропаганды экстремистской группировки "Исламское государство", вербовавшей через сеть бойцов в странах Европы. Такая информационная обработка сформировала в нем желание отправиться в Сирию и принять участие в войне на стороне боевиков. Для этого он начал искать необходимые связи в Вене. После того, как ему дали понять, что борьбу можно вести и в самой Австрии, подросток начал изучать в интернете пособия по созданию взрывных устройств. Предполагается, что его целью должен был стать Западный вокзал Вены (Westbahnhof).

В октябре 2014 года он был впервые допрошен в качестве обвиняемого сотрудниками Федеральной службы по охране конституции и борьбе с терроризмом и задержан. Через некоторое время он был выпущен на свободу, после чего попытался скрыться. На сей раз с 12-летним другом, которого он, по версии прокуратуры, также пытался завербовать в "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама