Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент Йемена назначил нового главу МВД

26 мая 2015, 16:28 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Абдо аль-Хазифи был депутатом йеменского парламента с 2003 по 2009 год, позже работа депутатов этого созыва была продлена до 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади

© AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади издал указ о назначении нового главы МВД.

Как сообщило агентство Мариб Пресс, Абдо аль-Хазифи сменил на этом посту Джалаля Али ар- Рауишана.

Каких-либо других подробностей агентство не приводит. С чем связаны перестановки пока также неизвестно.

Абдо аль-Хазифи был депутатом йеменского парламента с 2003 по 2009 год, позже работа депутатов этого созыва была продлена до 2013 года. Имеет степень магистра военной науки.

Военная операция в Йемене

С августа 2014 года в стране не прекращается противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками (хоуситами). В январе этого года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану.

Под давлением мятежников президент и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали прошения об отставке, хотя позже отозвали их. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Президент Абд Раббо Мансур Хади обратился к государствам Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Надеждой на урегулирование кризиса было перемирие, которое продолжалось с 12 по 17 мая, однако оно в итоге ни к чему не привело. Коалиция возобновила удары, а бои вспыхнули с прежней силой. В настоящее время стороны конфликта, а также ряд представителей мирового сообщества готовятся к консультациям в Женеве, которые намечены на 28 мая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама