Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Укрэксимбанк договорился о реструктуризации долга на $1,5 млрд

26 мая 2015, 16:51 UTC+3 КИЕВ 26, мая. /ТАСС
В министерстве финансов Украины считают, что результаты переговоров полностью соответствуют целям программы сотрудничества с МВФ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 мая. /ТАСС/. Государственному Укрэксимбанку удалось договориться с кредиторами о перепрофилировании трех еврооблигаций на общую сумму в $1,5 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Украины, приветствуя завершение переговоров.

"Министерство финансов приветствует успешное завершение переговоров между Укрэксимбанком и специальным комитетом его кредиторов по перепрофилированию трех еврооблигаций банка с погашением в 2015, 2016 и 2018 годах на общую сумму около $1,5 млрд", - отметили в министерстве, уточнив, что "это поможет сэкономить в платежном балансе Украины до $1,5 млрд в течение 2015-2018 годов".

Минфин призвал кредиторов Укрэксимбанка "поддержать предложенные условия перепрофилирования облигаций в ходе предстоящего процесса получения согласия".

"Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы сотрудничества Украины с МВФ и демонстрируют приверженность Украины поиску в рамках ее переговоров по реструктуризации долга взаимоприемлемых для Украины и ее кредиторов решений", - утверждают в минфине.

В министерстве отметили, что ожидают продолжения переговоров с владельцами других инструментов коммерческого внешнего долга, входящими в периметр долговой операции Украины.

Министерство финансов Украины активно ведет переговоры с владельцами суверенных и квазисуверенных долгов Украины.

Кабинет министров Украины включил облигации государственных Укрэксимбанка, "Ощадбанка", "Укрзализныця", "Укравтодора", а также долги местных советов в перечень бумаг, подлежащих реструктуризации. Успех на переговорах, во-первых, не позволит объявить в стране дефолт, а, во-вторых, даст возможность претендовать на получение второго транша МВФ.

Вопрос о реструктуризации долга на сумму $15 млрд, согласно требованию МВФ, Украина должна решить до середины июня. Пока Киев испытывает трудности в переговорах с держателями государственного долга.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама