Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: позиция России по отношению к Украине стала более агрессивной

26 мая 2015, 19:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По оценке главы Белого дома, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время"
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама во время переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом

Президент США Барак Обама во время переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 26 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Россия "занимает все более агрессивную позицию" по Украине. Такое мнение высказал во вторник президент США Барак Обама в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По оценке главы государства, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время". Обама убежден, что НАТО продолжает поддерживать Украину.

Столтенберг в очередной раз высказался за полное выполнение минских договоренностей, назвав их "путем к миру" и призвав Россию вывести войска с территории Украины.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

Москва о критике со стороны США

20 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации, заявил, что Россия не допустит вмешательства США в свои внутренние дела

"В США был принят подписанный президентом (Бараком) Обамой закон "О поддержке свободы на Украине", где есть раздел об РФ, сформулированный примерно в таком же духе, там уже обозначены конкретные ассигнования - примерно 60 млн долларов. Мы предупредили наших коллег, что такой деятельности мы не допустим и считаем такие действия разрушительными для наших двусторонних отношений", - указал глава МИД РФ.

Переговоры Джона Керри в Сочи

12 мая госсекретарь США Джон Керри встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По итогам переговоров глава американской дипломатии подчеркнул, что это был "важный визит", который прошел "в важное время".

"Мы не ожидали обязательно, что будет какой-то прорыв, или что мы полностью будем знать как решить какую-то конкретную проблему. Но у нас был хороший, обстоятельный диалог с российскими лидерами и именно такой диалог чрезвычайно важен для того, чтобы добиться прогресса по многим сложным проблемам, с которыми мы сталкиваемся", - заявил Керри.

В Кремле контакт президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри восприняли как первый признак понимания необходимости возврата к сотрудничеству двух великих стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама