Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный президент Польши вышел из партии "Закон и справедливость"

26 мая 2015, 19:55 UTC+3 ВАРШАВА мая. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Ранее во время встречи с избирателями Анджей Дуда отмечал, что для него выход из партии - естественный шаг
Материал из 1 страницы
Анджей Дуда

Анджей Дуда

© ТАСС/EPA/TOMAS GZELL

ВАРШАВА, 26 мая. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Избранный президент Польши Анджей Дуда отказался от членства в оппозиционной партии экс-премьера Ярослава Качиньского "Закон и справедливость", выдвинувшей его кандидатуру на высший государственный пост.

Об этом Дуда заявил в ходе заседания партии.

Ранее во время встречи с избирателями Дуда отмечал, что для него выход из партии - естественный шаг. "Когда становишься президентом Польши, не можешь оставаться в партии", - сказал он.

Дуда выиграл президентские выборы, состоявшиеся в республике 24 мая, набрав 51,55% голосов. Действующий польский лидер Бронислав Коморовский, баллотировавшийся на второй срок, получил 48,45% голосов.

В течение ближайших двух месяцев Дуда будет избранным главой государства, а Коморовский продолжит исполнять свои полномочия до 6 августа. В этот день состоится инаугурация нового лидера, и он официально вступит в должность президента.

Анджей Дуда. Биография

Неожиданная победа

Ранее сообщалось, что итоги президентских выборов в Польше стали неожиданностью для штаба Анджея Дуды.

"Мы все были удивлены, - отметила в понедельник в эфире радиостанции РМФ ФМ глава избирательного штаба Дуды Беата Шидло. - Когда мы стартовали, никто не давал нам шансов". 

По ее словам, на Дуду сделал ставку экс-премьер, глава ЗиС Ярослав Качиньский. "Это его политический гений стал причиной того, что сегодня президентом, пока только избранным, стал Анджей Дуда", - указала она.

"Никто не ожидал такого результата. Мы верили в победу", - указал, в свою очередь, глава штаба Коморовского Роберт Тышкевич. "В нашей кампании чего-то недоставало. Мы не смогли убедить поляков", - добавил он.

Кремль рассчитывает, что отношения РФ и Польши избавятся от стереотипов

Россия настроена на конструктивные взаимоотношения с Польшей и рассчитывает, что связи двух государств станут добрыми, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя итоги состоявшихся в этой стране выборов.

"Мы всегда надеемся на выстраивание добрых, неангажированных, свободных от стереотипов, взаимовыгодных отношений с нашими ближайшими соседями, к коим относим и Польшу", - заявил Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама