Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН разочарован безрезультатным завершением конференции по ДНЯО

26 мая 2015, 20:25 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Обзорная конференция проходила в ООН с 27 апреля по 22 мая. На заключительном заседании Великобритания, США и Канада отказались поддержать итоговый документ из-за позиции по Ближнему Востоку
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "глубоко разочарован" тем, что Обзорная конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) завершилась в пятницу безрезультатно. Об этом сообщил 26 мая на встрече с журналистами его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь ООН выразил глубокое разочарование по поводу того, что участники конференции не смогли прийти к соглашению, - отметил он. - Он выступил с призывом продолжать прилагать усилия в этом направлении и выразил надежду на то, что стороны в конечном счете добьются результата".

Обзорная конференция проходила в штаб-квартире ООН с 27 апреля по 22 мая. На заключительном заседании Великобритания, США и Канада отказались поддержать итоговый документ из-за позиции по Ближнему Востоку. Проект документа лишал их статуса соорганизаторов конференции по созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения, и поручал Пан Ги Муну созвать форум до 1 марта 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама