Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН разочарован безрезультатным завершением конференции по ДНЯО

26 мая 2015, 20:25 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Обзорная конференция проходила в ООН с 27 апреля по 22 мая. На заключительном заседании Великобритания, США и Канада отказались поддержать итоговый документ из-за позиции по Ближнему Востоку
Материал из 1 страницы

ООН, 26 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "глубоко разочарован" тем, что Обзорная конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) завершилась в пятницу безрезультатно. Об этом сообщил 26 мая на встрече с журналистами его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь ООН выразил глубокое разочарование по поводу того, что участники конференции не смогли прийти к соглашению, - отметил он. - Он выступил с призывом продолжать прилагать усилия в этом направлении и выразил надежду на то, что стороны в конечном счете добьются результата".

Обзорная конференция проходила в штаб-квартире ООН с 27 апреля по 22 мая. На заключительном заседании Великобритания, США и Канада отказались поддержать итоговый документ из-за позиции по Ближнему Востоку. Проект документа лишал их статуса соорганизаторов конференции по созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения, и поручал Пан Ги Муну созвать форум до 1 марта 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама