Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на премьера Ливии совершено покушение

26 мая 2015, 20:42 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Сам он не пострадал, ранены несколько его охранников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Ливии Абдалла Абдуррахман ат-Тани

Премьер-министр Ливии Абдалла Абдуррахман ат-Тани

© ТАСС/EPA/SABRI ELMHEDWI

КАИР, 26 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. На премьер-министра Ливии Абдаллу Абдуррахмана ат-Тани 26 мая совершено покушение.

Как сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia, глава признанного международным сообществом правительства не пострадал.

Ранены несколько его телохранителей.

По данным телестанции, нападение было совершено, когда кортеж ат-Тани выезжал из Тобрука.

В этом расположенном на востоке Ливии городе находится штаб-квартира правительства, куда оно вынуждено было перебазироваться из столицы, Триполи, после ее захвата происламистским альянсом "Рассвет Ливии".

Ситуация в Ливии

Возможно, покушение связано с тем, что 21 мая подконтрольные ливийским властям на востоке войска начали новую операцию по освобождению второго по величине города страны Бенгази от радикальных группировок.

Масштабное наступление на позиции экстремистских формирований под названием "Совет шуры революционеров Бенгази", костяк которого составляют формирования ультрарадикальной салафитской группировки "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата"), началось в ответ на ракетные и минометные обстрелы радикалами жилых районов города.

Боестолкновения в Бенгази (1 тыс. км к востоку от Триполи), считающемся "колыбелью" ливийской "революции 17 февраля", не стихают около года - с мая прошлого года. Они начались после того, как генерал Халифа Хафтар, назначенный Палатой представителей командующим армии, объявил оттуда о начале операции "Достоинство Ливии" по искоренению терроризма в стране.

Одновременно с боями в Бенгази, армия с середины марта ведет наступление на исламистов и в столичном регионе. Командованием ВС поставлена задача выдворить "Рассвет" из населенных пунктов вблизи Триполи, чтобы затем начать решающий штурм города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама