Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась на территории Израиля

26 мая 2015, 22:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Сирена воздушной тревоги прозвучала ранее в городах Ашдод и Лакиш на юге Израиля, после чего на удалении были слышны звуки разрывов
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. По меньшей мере одна запущенная из сектора Газа ракета разорвалась 26 мая на территории Израиля. Об этом сообщил официальный представитель израильской армии Питер Лернер.

"Подтверждено: по меньшей мере одна выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась на территории Израиля", - указал он. О жертвах и разрушениях сообщений не поступало.

Сирена воздушной тревоги прозвучала ранее в городах Ашдод и Лакиш на юге Израиля, после чего на удалении были слышны звуки разрывов, сообщила газета Jerusalem Post. В свою очередь, палестинский новостной портал "Дунья аль-Ватан" передал, что четыре ракеты разорвались в районе портового города Ашдод. По предварительной информации, снаряды упали в пустынной местности, не причинив вреда. Двое израильтян доставлены в больницы в состоянии шока.

В апреле запущенная из сектора Газа ракета разорвалась на открытой местности на юге Израиля после четырех месяцев затишья. Тогда израильская армия ответила на обстрел танковым залпом в сторону источника огня в секторе. В июле- августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала"). Именно прекращение ракетных обстрелов с территории сектора было заявленной целью действий военных в регионе. За 50 дней погибли свыше 2 тыс. палестинцев, еще около 11 тыс. получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шесть мирных жителей убитыми. По информации израильской армии, за время операции "Рубеж обороны" палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 4,5 тыс. ракет, 3,6 тыс. из них разорвались в пустынной местности, система ПВО "Железный купол" перехватила 735 снарядов.

При этом с 8 июля по 26 августа израильская армия поразила свыше 5 тыс. целей на территории сектора Газа. В результате ударов авиации и артиллерии были полностью или частично разрушены 17 тыс. домов, около 100 тыс. палестинцев остались без крова, в ряде районов города Газа не сохранилось ни одного целого здания, разрушениям подверглись многие объекты инфраструктуры, мечети, школы и больницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама