Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: Украина, отказавшись соблюдать права человека, остается на задворках Европы

26 мая 2015, 22:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

Уполномоченный МИД по правам человека также убежден, что отказ от соблюдения прав человека должен перекрыть Украине путь в Европу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Украинские власти пытались громко заявить о себе, отказавшись от соблюдения международных норм гуманитарного права в преддверие саммита "Восточного партнерства" в Риге, уверен уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов.

"Это была попытка украинских властей еще раз заявить о себе, - считает омбудсмен. - А со стороны наиболее радикальных элементов украинского истеблишмента это была, наверно, определенная оплеуха Евросоюзу. И безусловно, такой шаг сыграл некоторую роль в том, что для Киева саммит в Риге закончился безуспешно".

Долгов назвал в интервью "Вести ФМ" "близоруким решением" постановление Верховной Рады: "Власти Украины расписались в неспособности гарантировать права человека". По его мнению , это еще один шаг в сторону от национального примирения. "Это противоречащее Минским соглашениям решение только усугубит раскол украинского общества", - считает он.

Долгов также убежден, что отказ от соблюдения прав человека должен перекрыть Украине путь в Европу. "С таким багажом можно оставаться только на задворках Европы", - подытожил он.

Верховная рада Украины в четверг приняла заявление об отходе от некоторых обязательств, предусмотренных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама