Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО: в ЕС происходит крупнейшее усиление коллективной защиты со времен "холодной войны"

26 мая 2015, 22:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По словам генсека организации, у США и Североатлантического альянса "есть общее понимание того, что НАТО столкнулся с новыми условиями безопасности" в мире
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ВАШИНГТОН, 26 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В Европе в настоящее время происходит "крупнейшее со времен "холодной войны" усиление коллективной защиты". Такое мнение выразил 26 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом США Бараком Обамой.

"НАТО будет защищать всех союзников перед лицом вражеской угрозы. Это тем более важно, так как мы сталкиваемся с новыми угрозами, новыми задачами, которые идут как с востока, так и с юга. Мы приспосабливаемся (к ним), мы реагируем (на них), мы повышаем боеготовность наших сил", - полагает генсек.

"Это крупнейшее со времен "холодной войны" усиление коллективной защиты. И мы также создаем командные структуры во всех восточноевропейских странах-союзницах, подчеркивая, что НАТО существует и НАТО здесь для того, чтобы охранять и защищать всех союзников", - рассказал Столтенберг.

По словам генсека, у США и Североатлантического альянса "есть общее понимание того, что НАТО столкнулся с новыми условиями безопасности" в мире. Столтенберг призвал всех членов организации выполнять свои обязательства по расходам на оборону и остановить сокращение своих оборонных бюджетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама