Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внимательно следят за учениями российской армии, сообщили в Белом доме

27 мая 2015, 1:10 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ сообщил, что министерство известило другие страны о проведении внезапной проверки авиации и сил ПВО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США внимательно следят за учениями российской армии. Об этом сообщил во вторник на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Мы видели, что Россия проводила подобные виды учений в прошлом, так что это не стало для нас особым сюрпризом. Но мы внимательно следим за любыми действиями, которые могут отразиться на безопасности наших союзников по НАТО", - сказал он.

Официальный представитель президента США также упомянул "тенденцию к проведению Россией военных учений рядом с некоторыми из прибалтийских членов альянса". "Иногда эти операции проходят в Северном море", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, как данные маневры влияют на ситуацию вокруг Украины, Эрнест сказал, что "передвижения у границ" этой страны "являются источником некоторого беспокойства".

Ранее во вторник начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев сообщил, что министерство известило другие страны о проведении внезапной проверки авиации и сил ПВО Центрального военного округа по каналам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также передало информацию о маневрах Китаю.

"Никаких обязательств по существующим международным соглашениям, в частности, по Венскому документу 2011 года, у Российской Федерации по информированию наших партнеров нет. Тем не менее, в духе доброй воли мы вчера разослали уведомления по каналам ОБСЕ до всех участников и передали аналогичную информацию с характеристиками нашего учения нашим китайским партнерам", - сказал он на брифинге для иностранных атташе, посвященном этой проверке. Кошелев подчеркнул, что информирование о таком мероприятии проводится российским военным ведомством "в духе доброй воли".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама