Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внимательно следят за учениями российской армии, сообщили в Белом доме

27 мая 2015, 1:10 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Ранее начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ сообщил, что министерство известило другие страны о проведении внезапной проверки авиации и сил ПВО
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США внимательно следят за учениями российской армии. Об этом сообщил во вторник на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Мы видели, что Россия проводила подобные виды учений в прошлом, так что это не стало для нас особым сюрпризом. Но мы внимательно следим за любыми действиями, которые могут отразиться на безопасности наших союзников по НАТО", - сказал он.

Официальный представитель президента США также упомянул "тенденцию к проведению Россией военных учений рядом с некоторыми из прибалтийских членов альянса". "Иногда эти операции проходят в Северном море", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, как данные маневры влияют на ситуацию вокруг Украины, Эрнест сказал, что "передвижения у границ" этой страны "являются источником некоторого беспокойства".

Ранее во вторник начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев сообщил, что министерство известило другие страны о проведении внезапной проверки авиации и сил ПВО Центрального военного округа по каналам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также передало информацию о маневрах Китаю.

"Никаких обязательств по существующим международным соглашениям, в частности, по Венскому документу 2011 года, у Российской Федерации по информированию наших партнеров нет. Тем не менее, в духе доброй воли мы вчера разослали уведомления по каналам ОБСЕ до всех участников и передали аналогичную информацию с характеристиками нашего учения нашим китайским партнерам", - сказал он на брифинге для иностранных атташе, посвященном этой проверке. Кошелев подчеркнул, что информирование о таком мероприятии проводится российским военным ведомством "в духе доброй воли".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама