Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля нанесли удары по четырем целям в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

27 мая 2015, 6:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Данных о пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. ВВС Израиля нанесли ночью удары по четырем целям в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства, совершенный во вторник вечером. Об этом сообщил официальный представитель израильской армии Питер Лернер.

"В ответ на вчерашний ракетный обстрел самолеты армии обороны Израиля поразили четыре объекта террористической инфраструктуры в южной части сектора Газа", - указал он.

По меньшей мере одна выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась во вторник вечером на территории Израиля, заявил ранее Лернер.

По данным местных СМИ, это произошло в окрестностях крупного портового города Ашдод в южной части страны. О пострадавших и разрушениях сообщений не поступало. Ни одно из палестинских движений в секторе Газа не взяло на себя ответственность за этот обстрел. Однако армейский представитель возложил ответственность за него именно на движение ХАМАС. "ХАМАС несет ответственность за любые атаки с территории сектора Газа", - сказал Лернер.

Это - первый случай, когда по Израилю была выпущена ракета типа "Град" с момента завершения израильской военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа в августе 2014 года. Всего с конца операции Израиль подвергался ракетным обстрелам четыре раза. В трех предыдущих случаях использовались менее мощные ракеты типа "Кассам". В апреле первая запущенная в этом году ракета разорвалась на открытой местности на юге Израиля после четырех месяцев затишья. Тогда армия ответила на обстрел танковым залпом в сторону источника огня в секторе.

В свою очередь, информационное агентство Маан сообщило, что авианалеты были совершены на расположения "палестинского сопротивления". По сведениям палестинских СМИ, по еврейскому государству было выпущено около пяти реактивных снарядов, однако ни один из них не причинил вреда, разорвавшись в пустынной местности. Вслед за этим контролирующее сектор движение ХАМАС приступило к эвакуации своего личного состава с позиций в ожидании ответного удара.

Согласно поступающей информации, авиация бомбила север и юг анклава. В частности, налетам подверглись лагеря группировки "Сарая Аль-Кудс" ("Роты Иерусалима") - вооруженного крыла "Исламского джихада" - в районе Бейт-Лахии, городов Газа, Рафах и Хан-Юнис. Данных о пострадавших нет.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама