Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стамбуле в ходе контртеррористической операции задержано 20 человек

27 мая 2015, 9:08 UTC+3 АНКАРА мая. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
В операции участвовало около 800 полицейских, а облавы проводились по 30 адресам в 10 уездах Стамбула
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 27 мая. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Управление безопасности (УБ) Стамбула минувшей ночью провело крупную операцию по задержанию членов экстремистской Маоистской коммунистической партии (МКП). Как сообщает 27 мая Анатолийское агентство, задержано 20 человек, и число попавших под стражу может увеличиться.

Всего в операции участвовало около 800 полицейских, в том числе подразделения спецназа отдела по борьбе с терроризмом УБ. Стражи порядка при поддержке полицейского вертолета провели облавы по 30 адресам в 10 уездах Стамбула. У задержанных активистов МКП изъяты два автомата, пистолет и большое количество партийной документации. Сообщается, что эти люди участвовали в столкновениях с полицейскими 1 мая, когда они, закрыв лица масками, забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью.

МКП считается в Турции экстремистской вооруженной организацией. В нее входят люди, вышедшие из состава других коммунистических партий и движений республики. Свою деятельность партия ведет в нескольких провинциях страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама