Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда аннулировали паспорта экс-премьера Чинавата за неосторожное интервью

27 мая 2015, 12:41 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Таксин Чинават заявил южнокорейским СМИ, что королевские "тайные советники" стояли за многомесячными протестами против правительства его сестры Йинглак Чинават
Материал из 1 страницы
Экс-премьер Таиланда Таксин Чинават

Экс-премьер Таиланда Таксин Чинават

© Архив MAK REMISSA/EPA

БАНГКОК, 27 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда аннулировали два паспорта, ранее выданные на имя экс-премьера Таксина Чинавата. Об этом сообщает министерство иностранных дел королевства.

Решение о мерах в отношении Чинавата принято после того, как он на прошлой неделе сделал несколько громких заявлений в интервью южнокорейским СМИ. "Некоторые формулировки в интервью Таксина Чинавата могут нанести ущерб национальной безопасности Таиланда и его репутации", - говорится в сообщении таиландского МИД об аннулировании паспортов экс-премьера. Как сообщает таиландский МИД, полиция королевства изучит заявления политика на предмет нарушения закона об оскорблении монархии, который предполагает максимальное наказание сроком до 15 лет.

Что именно заявил Таксин Чинават в своем интервью

Среди прочего Таксин Чинават заявил южнокорейским СМИ, что королевские "тайные советники" стояли за многомесячными уличными протестами против правительства его сестры Йинглак Чинават, которые, в итоге, привели к военному перевороту в мае 2014 года.

"Военные слушали тайных советников. Когда они не захотели, чтобы мы оставались у власти, они вывели на улицу Сутепа Таугсубана (лидера уличных протестов), а затем армия помогла им. Некоторые люди из дворцового круга оказывали помощь, чтобы отстранить нас от власти", - заявил Таксин Чинават. Он также отметил, что точная такая же схема была использована его оппонентами в 2006 году, когда он сам был отстранен от власти.

Где сейчас находится экс-премьер Таиланда

Таксин Чинават был премьер-министром Таиланда с 2001 по 2006 годы, является основателей движения "краснорубашечников", пользующегося весьма массовой поддержкой среди жителей королевства. Сейчас Таксин Чинават живет за границей в добровольном изгнании - в Таиланде он заочно осужден на два года за инсайдерскую сделку с недвижимостью. По данным СМИ, Чинават имеет кроме таиландского также гражданство Черногории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама