Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словацкий премьер высказался за отмену санкций против РФ

27 мая 2015, 12:46 UTC+3 БРАТИСЛАВА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

"Санкции ничего не решают. Они не являются политикой, а лишь ее инструментом, который не обеспечил достижение поставленных целей", - заявил Роберт Фицо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо

© ТАСС/EPA/JOZEF JAKUBCO

БРАТИСЛАВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. За скорейшую отмену антироссийских санкций ЕС в случае выполнения РФ минских соглашений высказался премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"Санкции ничего не решают"

"Санкции ничего не решают. Они не являются политикой, а лишь ее инструментом, который не обеспечил достижение поставленных целей", - заявил он журналистам.

"Целью санкций не было нанесение экономического ущерба России и снижение жизненного уровня ее граждан, - отметил премьер. - Они были направлены на то, чтобы подтолкнуть Россию к урегулированию конфликта с Украиной".

Крупным политическим достижением, по его мнению, стало заключение минских соглашений.

"Мы должны аплодировать и поблагодарить президента Олланда, федерального канцлера Меркель, президентов Порошенко и Путина за поддержку белорусского президента, за то, что они достигли договоренностей и изложили их на бумаге", - сказал Роберт Фицо.

Он отказался предположить, какое время может занять процесс урегулирования на Украине.

"Я был бы терпеливым в вопросе выполнения соглашений. Однако, если мы увидим, что одна из сторон выполняет их, санкции нужно ослаблять", - сказал премьер.

Роберт Фицо отметил близость позиций Словакии и Чехии по вопросу санкций ЕС против РФ.

Он также напомнил о своем участии и участии чешского президента Милоша Земана в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве.

"Нельзя забывать, что наибольшее бремя во Второй мировой войне выпало на долю Красной армии. Разгром фашизма стал главной предпосылкой возникновения общеевропейских структур, Европейского союза", - подчеркнул Роберт Фицо.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама