Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина: прямые переговоры Украины с кредиторами могут состояться в ближайшие дни

27 мая 2015, 15:26 UTC+3 КИЕВ 27, мая. /ТАСС
Вопрос о реструктуризации долга на сумму $15 млрд, согласно требованию МВФ, Украина должна решить до середины июня
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Украина надеется начать прямые переговоры с международными кредиторами в ближайшие дни. Об этом 27 мая заявила журналистам министр финансов страны Наталия Яресько.

"Я надеюсь, на днях правительство будет иметь контакт конкретно с кредиторами. Не с советниками, а именно контакт будет между должником и кредитором", - заявила она.

Яресько затруднилась сообщить, в каком формате могут состояться данные переговоры.

Киев планирует достичь договоренности с западными кредиторами по списанию части долга к июню, когда МВФ должен предоставить очередной транш в размере $2,5 млрд. "Я надеюсь, что мы сделаем это как можно быстрее", - подчеркнула ранее украинский министр финансов.

Вопрос о реструктуризации долга на сумму $15 млрд, согласно требованию МВФ, Украина должна решить до середины июня. Пока Киев испытывает трудности в переговорах с держателями государственного долга.

Ранее Верховная Рада Украины предоставила правительству страны право объявить мораторий на выплату внешних долгов, в том числе полученного кредита от РФ в размере $3 млрд. Премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что за 4 года Украина должна отдать только внешних долгов на общую сумму $30 млрд, внутренних долгов - $17 млрд. В этой связи он призвал западных партнеров оказать стране реальную финансовую помощь.

По мнению Киева, украинские евробонды, купленные Россией на $3 млрд в 2013 году, относятся к частным кредитам и, соответственно, должны попасть под действие моратория.

В Москве настаивают на том, что данный кредит нельзя считать частным, и он должен быть возвращен в срок - в декабре 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама