Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады утверждает, что около сотни бойцов в камуфляже заняли помещение "Укрнафты"

27 мая 2015, 15:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, мая. /ТАСС
По словам парламентария, цель бойцов, прибывших в Киев с Кременчугского НПЗ - ограничить доступ собственнику - государству
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Палинчак

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Около сотни бойцов в камуфляжной форме сегодня заняли помещение нефтегазодобывающей компании "Укрнафта". Об этом сегодня сообщила депутат от фракции "Самопомощь" Виктория Войцицкая в социальной сети Facebook. В пресс-службе "Укрнафты" корр. ТАСС не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. "Мы пока не владеем такой информацией", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По словам Войцицкой, сегодня около 4 часов утра "около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтрольна группе "Приват"), выехали на Киев с единственной целью: обеспечить охрану предприятия - читайте: ограничить доступ государственному собственнику, который владеет более 50% акций компании" ("Нафтогаз Украины" - прим. ТАСС). Парламентарий утверждает, что из них "100 человек уже в помещении предприятия".

Ранее Верховная Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах, которые фактически лишают бизнесмена Игоря Коломойского и его группы "Приват" контроля над "Укрнафтой". По решению парламента, был снижен кворум для проведения заседаний руководящих органов предприятий с 60% + 1 акция, до 50% + 1 акция.

"Укрнафта" - крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится 68% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама