Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США суд обязал госдеп публиковать переписку Хиллари Клинтон по частям каждые 30 дней

27 мая 2015, 16:41 дата обновления: 27 мая 2015, 21:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Вокруг служебной переписки экс-госсекретаря возник скандал: выяснилось, что она вела ее через свою личную электронную почту, а не по защищенным служебным каналам
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Суд округа Колумбия обязал госдепартамент США опубликовать частями с интервалом 30 дней электронную переписку экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Об этом говорится в постановлении судьи федерального окружного суда в Вашингтоне Рудольфа Контрераса.

"29 января 2016 года, либо до этого дня, ответчик должен опубликовать все не содержащие секретных данных электронные письма на своем портале. Публикации должны производиться на постоянной основе, с 30 июня 2015 года, и каждые 30 дней после этого", - говорится в документе.

Само ведомство запрашивало шестидесятидневный интервал.

Контрерас также обязал госдепартамент в течение одной недели после каждой публикации "предоставлять отчет, информирующий суд о количестве страниц в опубликованных письмах". Согласно постановлению, если ведомство не сможет обнародовать переписку в какой-либо из месяцев, то оно "должно подробно объяснить, как собирается" наверстать упущенное.

Ранее госдепартамент опубликовал 296 писем экс-госсекретаря, содержащих информацию по теракту в Бенгази.

Скандал из-за служебной переписки 

Вокруг прошлой служебной переписки Клинтон возник скандал, поскольку выяснилось, что она вела ее через свою личную электронную почту, а не по защищенным служебным каналам, как положено. Потенциально серьезное нарушение режима безопасности привлекло особое внимание Конгресса, полностью контролируемого сейчас республиканской оппозицией. Там уже объявили, что изучат данный вопрос, и запросили соответствующую документацию. Клинтон попросила госдепартамент обнародовать ее служебную переписку - в общей сложности около 55 тыс. страниц.

В данный момент столичный суд рассматривает иск телеканала VICE News к госдепартаменту. Журналисты требуют, чтобы суд обязал внешнеполитическое ведомство опубликовать электронные письма в соответствии с законом о раскрытии публичной информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама