Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху возложил ответственность за ракетный обстрел Израиля на движение ХАМАС

27 мая 2015, 17:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"Израиль считает ХАМАС ответственным за каждый выстрел в нашем направлении, произведенный из Газы", - подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за ракетный обстрел территории еврейского государства из сектора Газа на движение ХАМАС.

Высказывания Нетаньяху распространила канцелярия главы правительства еврейского государства.

"Израиль считает ХАМАС ответственным за каждый выстрел в нашем направлении, произведенный из Газы", - сказал премьер.

По меньшей мере одна выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась во вторник вечером на территории Израиля.

В ночь на среду ВВС Израиля нанесли в ответ удары по четырем объектам террористической инфраструктуры в секторе Газа.

"В ответ на этот обстрел (территории Израиля - прим. корр. ТАСС) последовали немедленные и решительные действия Армии обороны Израиля, и это - наша политика", - подчеркнул Нетаньяху.

"Мы сделаем все необходимое, чтобы сохранить спокойствие, достигнутое в ходе операции "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала")", - добавил он.

"Рубеж обороны"

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию "Рубеж обороны". Именно прекращение ракетных обстрелов с территории сектора было заявленной целью действий военных в регионе.

За 50 дней погибли свыше 2 тыс. палестинцев, еще около 11 тыс. получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шесть мирных жителей убитыми. По информации израильской армии, за время операции "Рубеж обороны" палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 4,5 тыс. ракет, 3,6 тыс. из них разорвались в пустынной местности, система ПВО "Железный купол" перехватила 735 снарядов.

С 8 июля по 26 августа израильская армия поразила свыше 5 тыс. целей на территории сектора Газа. В результате ударов авиации и артиллерии были полностью или частично разрушены 17 тыс. домов, около 100 тыс. палестинцев остались без крова, в ряде районов города Газа не сохранилось ни одного целого здания, разрушениям подверглись многие объекты инфраструктуры, мечети, школы и больницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама