Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: возвращение к формату G8 не стоит на повестке дня

27 мая 2015, 17:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Лидеры G7 решили приостановить участие в G8, пока Россия не изменит курс, и ситуация не станет вновь такой, при которой "восьмерка" сможет вести осмысленное обсуждение", - заявил 1-й зампред ЕК
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Возвращение к формату G8 не стоит на повестке дня. Об этом заявил 1-й зампред Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс, выступая в Европарламенте.

"Второй год подряд эта группа встречается без России. Лидеры G7 решили приостановить участие в G8, пока Россия не изменит курс, и ситуация не станет вновь такой, при которой "восьмерка" сможет вести осмысленное обсуждение. Очевидно, что этого пока не происходит, и возвращение к формату G8 не стоит на повестке дня", - сказал он.

Группа семи, или G7 - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

Ранее представитель Кремля отмечал, что обсуждение глобальных вопросов без участия основных игроков мировой экономики вряд ли может быть эффективным. Песков также подчеркивал, что речь идет о неформальном клубе, который не является официальной организацией - куда можно кого-то принять или исключить. Он обращал внимание на тот факт, что Россия продолжает участвовать в "большой двадцатке", БРИКС, других объединениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама