Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: перемирие на Украине все еще нарушается, боевые действия могут возобновиться

27 мая 2015, 19:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Столтенберг вновь обвинил Россию в поддержке ополчения провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Режим прекращения огня на востоке Украины продолжает нарушаться, стороны должны прийти к политическому решению конфликта.

Такое мнение в ходе своего выступления выразил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

"Режим прекращения огня все еще нарушается, и тяжелые боестолкновения могут вспыхнуть вновь в любой момент, - считает глава альянса. - Поэтому я полностью поддерживаю усилия США, Германии и Франции по поиску политического выхода из этого кризиса. Путь к миру - это полное выполнение минских договоренностей".

При этом Столтенберг вновь несколько раз обвинил Россию в поддержке ополчения провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), переброске на территорию Украины техники и войск, а также в очередной раз осудил присоединение Крыма к РФ. По его словам, происходящее на Украине подрывает "ключевые принципы европейской безопасности".

В РФ на разных уровнях неоднократно заявляли, что все утверждения о переброске войск на Украину являются не более чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама