Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: опубликованное КНДР видео запуска баллистической ракеты с подлодки смонтировано

27 мая 2015, 19:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Первая часть клипа представляет собой отредактированную запись морского запуска американской баллистической ракеты Trident, считают специалисты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KCNA

СЕУЛ, 27 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Видео запуска КНДР баллистической ракеты с подводной лодки, размещенное на пропагандистском веб-сайте Uriminzokkiri ("Уриминчжоккири"), смонтировано из нескольких разных материалов.

К такому заключению пришли южнокорейские эксперты, сообщает телеканал WTN.

В двухминутном ролике показано, как ракета появляется из находящегося под водой темного объекта, выходит на поверхность и с громким ревом взлетает в небо. Видео сопровождает текст, в котором говорится о том, что успешный запуск ракеты "аннулирует союз Южной Кореи и США" и "сломает американский ядерный зонтик".

Кроме того, в титрах написано, что "всего одна или две баллистические ракеты, запущенные с субмарины, ввергнут Сеул в хаос".

По мнению специалистов, первая часть клипа представляет собой отредактированное видео морского запуска американской баллистической ракеты Trident, которое можно найти на видеохостинге Youtube. Вторая часть, где показан полет ракеты в небе, также вызывает у экспертов сомнения в подлинности и, скорее всего, также скопирована из открытых источников в интернете.

КНДР 20 мая объявила, что располагает технологией миниатюризации ядерных боеголовок, которые возможно установить на имеющиеся у нее баллистические ракеты. Ранее северокорейские СМИ сообщили об успешных испытаниях в стране ракеты, запускаемой с подводной лодки.

Реакция Южной Кореи

Республика Корея направила в Комитет по санкциям Совета Безопасности ООН письмо с просьбой рассмотреть действия Пхеньяна.

"Таким образом, последуют консультации в Комитете по санкциям СБ ООН. Это, скорее всего, произойдет во время его очередного заседания в ближайшем будущем", - подчеркнул официальный представитель МИД РК Но Кван Иль.

Отвечая на вопрос о том, скоординированы ли в этом вопросе действия Сеула с Вашингтоном, дипломат напомнил, что ранее не только Южная Корея, но и другие страны также обращались в Совбез по поводу различных северокорейских провокаций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама