Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: отношения с РФ находятся на самой нижней точке

27 мая 2015, 20:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

"Мы не вернулись к холодной войне, но мы очень далеки от стратегического партнерства", - подчеркнул Йенс Столтенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Отношения между Россией и НАТО сейчас находятся "на самой нижней точке", но возврата к холодной войне нет. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

Он напомнил, что с начала 90-х годов доверие между Москвой и альянсом, а также Европой росло. "G7 расширилась и стала G8, Россию позвали во Всемирную торговую организацию. Мы создали совет Россия-НАТО, сотрудничали много лет", - сказал Столтенберг, заметив, что это приносило пользу обеим сторонам.

Однако, продолжил он, сейчас отношения достигли нижней точки. "Мы не вернулись к "холодной войне", но мы очень далеки от стратегического партнерства", - утверждает генсек НАТО. По его словам, альянсу придется реагировать на эти вызовы, усиливая коллективную безопасность, а также помогая соседним странам.

В то же время, "мы остаемся транспарентными и предсказуемыми". "Мы оставим каналы связи с Россией открытыми. Как военные каналы, так и дипломатические. Нет никакого противоречия между усилением и открытостью для диалога", - сказал Столтенберг.

При этом он сообщил, что НАТО продолжит работать с Украиной, Грузией и Молдавией. "Эти страны - не буферные зоны, они независимые суверенные государства, у них есть право выбирать свой путь и мы продолжим помогать им в этом", - сказал глава альянса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама